Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
Год ввода здания в эксплуатацию - 1986 год.
Дата проведения капитального ремонта - 2023 год
Вопросы питания и охраны здоровья регулируются Положением об организации питания обучающихся
Организация питания осуществляется в соответствии с:
- статьями 37, 41, пунктом 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
- Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
- СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Для организации питания детей и сотрудников имеется столовая на 96 посадочных мест, в которую обеспечен беспрепятственный доступ. Столовая принадлежит МБОУ "Чепецкая СОШ". Телефон 8 34158-6-41-69. Адрес столовой: Кезский район, с.Чепца, пер. Школьный, 6.
В столовой организованы специальные места (раковины) для мытья рук, оборудованные в том числе сушилками для рук. Обеденный зал оснащен мебелью (столами, скамейками) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. Естественное и искусственное освещение во всех помещениях соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам. Столовая полностью укомплектована необходимой посудой, столовыми приборами. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. Имеется необходимый набор помещений. Пищеблок обеспечен современным технологическим оборудованием. Организовано бесплатное 2-х разовое горячее питание из расчета набора продуктов питания 275 руб. в день на 1-го ребенка.
Питание в столовой качественное и разнообразное. Все учащиеся пользуются горячим питанием. При организации питания строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. В питании детей не используются запрещённые продукты. Работниками столовой строго соблюдаются правила личной гигиены. Столовая обеспечена штатами и необходимым технологическим оборудованием.