МБОУ "Чепецкая СОШ"
с. Чепца, Кезский район, УР
  • Организация питания в образовательной организации

       Вопросы питания и охраны здоровья регулируются Положением об организации питания обучающихся

       Организатор питания: школьная столовая.

       Организация питания осуществляется в соответствии с:
    статьями 37, 41, пунктом 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации";
       Санитарными правилами СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;
       СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 
       Питание в столовой качественное и разнообразное. Все учащиеся пользуются горячим питанием. При организации питания строго соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. В питании школьников не используются запрещённые продукты. Работниками столовой строго соблюдаются правила личной гигиены. Столовая обеспечена штатами и необходимым технологическим оборудованием. 

       Учащиеся, имеющие право на льготы, обеспечены бесплатным питанием. В школе созданы все условия для питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.​

      Охват горячим питанием:
           1 – 4 классы – 100%
           5 – 9 классы – 100 %
          10 – 11 классы – 100 %

       ​Г​рафик работы столовой: 8.00 - 15.00 (санитарный день - последняя суббота месяца).

        В образовательной организации организовано обеспечение бесплатным питанием: 
       - обучающихся 5-11 классов из малообеспеченных семей (кроме детей из многодетных семей), имеющих совокупный ежемесячный доход на каждого члена семьи не выше суммы, определённой действующим приказом Министерства торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики; 
           - обучающихся 5-11 классов из многодетных семей,
       - обучающихся 1 - 4 классов всех категорий. 
      
       Для организации питания детей и сотрудников имеется столовая на 96 посадочных мест, в которую обеспечен беспрепятственный доступ. Столовая принадлежит МБОУ "Чепецкая СОШ".  Телефон  8 34158-6-41-69.  Адрес столовой: Кезский район, с.Чепца, пер. Школьный, 6.  
       
       Столовая обеспечена штатами и необходимым технологическим оборудованием.
      
         График работы столовой:
     
         ​С понедельника по пятницу - с 8:00 до 15:00
         В субботу  - с 8:00 до 12:00
         Без перерыва на обед
         В воскресенье выходной.

       Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на льготных условиях

       Питание на льготных условиях предоставляется:

    1. Обучащимся 1-4 классов.
    2. Обучающимся из многодетных и малообеспеченных семей.
    3. Обучающимся, имеющим статус ОВЗ.
    4. Детям, родители которых погибли на СВО.

       Перечень категорий обучающихся, которым предоставляется питание на платных  условиях

    Питание на платных условиях предоставляется:

    1. Обучающимся 5-11 классов, не имеющим статус многодетной малообеспеченной семьи или малообеспеченной семьи, не имеющим заключение ПМПК.

         Режим учебных занятий и продолжительность каникулярного отдыха, оптимальная нагрузка учебной и внеучебной деятельности

       Режим занятий. Учебные занятия начинаются в 8:30, продолжительность урока не превышает 45 минут. Общий объём нагрузки в течение дня не превышает: для обучающихся 1-х классов — 4 уроков и один раз в неделю 5 уроков за счёт урока физической культуры; для обучающихся 2–4 классов — 5 уроков и один раз в неделю 6 уроков за счёт урока физической культуры; для обучающихся 5–6 классов — не более 6 уроков; для обучающихся 7–11 классов — не более 7 уроков. Продолжительность перемен между уроками составляет не менее 10 минут, большой перемены (после 2-го, 3-го уроков) — 20–30 минут.

       Режим каникулярного времени. Сроки начала и окончания каникул (не менее 7 календарных дней) определены МБОУ "Чепецкая СОШ" и регламентируются календарным учебным графиком. Продолжительность каникул в течение учебного года составляет не менее 30 календарных дней, продолжительность летних каникул — не менее 8 недель. Для обучающихся первого класса устанавливаются дополнительные недельные каникулы в феврале текущего учебного года.

    Понедельник - пятница (завтрак)
    08:30перед 1-м уроком
    1
    Понедельник - пятница (обед)
    11:15после 3-го урока
    5 6 7
    12:15после 4-го урока
    8 9 10 11

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    Диетическое меню составляется по заявлению родителей (законных представителей) обучающихся, справки из медицинского учреждения, подтверждающей необходимость данного питания. В настоящий момент таких заявлений в образовательную организацию не поступало. 

    Фото столовой

    Обучение обучающихся навыкам ЗОЖ, требованиям охраны труда

       В соответствии со ст. 41 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» школа создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся.   

       Основные направления охраны здоровья:

    • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
    • организация питания учащихся;
    • определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
    • пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
    • организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
    • прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;
    • профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
    • обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе; 
    • профилактика несчастных случаев с учащимися во время пребывания в школе;
    • проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

    Профилактика заболеваний и оздоровления обучающихся

       Сохранение и укрепление здоровья обучающихся средствами рациональной организации их деятельности достигается благодаря систематической работе педагогического коллектива над вопросами повышения эффективности учебного процесса, снижения функционального напряжения и утомления детей, создания условий для снятия перегрузки, нормального чередования труда и отдыха.  Организация образовательного процесса строится с учетом гигиенических норм и требований к организации и объёму учебной и внеучебной нагрузки (выполнение домашних заданий, занятия на курсах внеурочной деятельности). В школе имеется спортивный зал и спортивная площадка.  Во внеурочное время у ребят есть возможность заниматься футболом, волейболом, настольным теннисом.

       С целью предупреждения утомляемости и развития заболеваний  обучающихся учителями применяются дидактические игры, включаются в урок физкультминутки, зарядка для глаз, планируется смена видов деятельности в течение урока.

       Вопросы профилактики заболеваний,  травматизма и зависимостей изучаются на классных часах, на уроках окружающего мира,  ОБЗР, а также рассматриваются на родительских собраниях. Классным руководителем постоянно проводятся инструктажи по технике безопасности. В школе проводятся конкурсы, викторины, организуются просмотры видеофильмов, оформляются стенды по пропаганде здорового образа жизни.  

       В летние каникулы в школе организуется работа пришкольного оздоровительного лагеря   просмотр

       В течение года обучающиеся участвуют в школьной спартакиаде.

    Оказание первой медико-санитарной помощи

       В образовательной организации имеется  медицинский кабинет. Медицинское обслуживание учащихся школы обеспечивается по договору с БУЗ УР «Кезская РБ МЗ УР» ​​

       Все педагоги школы прошли обучение по программе "Оказание первой помощи до оказания медицинской помощи".

    Проведение санитарно-противоэпидемиологических и профилактических мероприятий

       Санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия проводятся в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

       В школе соблюдается температурный режим в помещениях: 

    • Столовая - 18-24 градусов
    • Спортзал - 17-20 градусов
    • Учебные классы - 18-24 градусов.

       Ежегодно сотрудниками районной больницы организуется медицинский осмотр учащихся, проводится плановая вакцинация.

       Во всех учебных кабинетах установлены рециркуляторы.

    Профилактика несчастных случаев

    1. Основной формой профилактики детского травматизма в школе является инструктирование по технике безопасности и педагогов, и учащихся.
    2. Регулярное проведение профилактических бесед с учащимися и родителями учащихся о необходимости соблюдения правил поведения в школе и требований к одежде и обуви обучающихся.
    3. Определение графика дежурства учителей и учащихся в коридорах и рекреациях школы.
    4. Осуществление контроля за соответствием условий обучения санитарноэпидемиологическим правилам.
    5. Ежедневная проверка помещений образовательной организации для проведения занятий

    Профилактика и запрещение курения, потребления никотинсодержащей продукции, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков

       Классными руководителями на классных часах и родительских собраниях проводятся беседы по  профилактике употребления алкогольныхъ напитков, наркотических средств и психотропных веществ, с привлечением сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних.

       Ежегодно проводится социально-психологическое тестирование для диагностики факторов риска приобщения к наркотическим средствам и психотропным веществам; диагностики выявления склонности к различным формам девиантного поведения.

       Проводятся профилактические психологические игры, тренинговые упражнения, направленные на профилактику употребления алкогольных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

    Организация охраны здоровья учеников

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    ООО Агапыч

    Телефон                                                            Адрес

    +7(34158) 3-17-82                                         п. Кез, ул Кооперативная, 18

    График работы

    8.00 - 20.00


    Кезское потребительское общество №1

    Телефон                                                            Адрес

    +7(34158) 3-11-61                                         п. Кез, ул. Кирова, д.10

    График работы

    Пн.-пт.: 08:00 - 17:00

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    ООО Агапыч

    Телефон                                                            Адрес

    +7(34158) 3-17-82                                         п. Кез, ул Кооперативная, 18

    График работы

    8.00 - 20.00


    Кезское потребительское общество №1

    Телефон                                                            Адрес

    +7(34158) 3-11-61                                         п. Кез, ул. Кирова, д.10

    График работы

    Пн.-пт.: 08:00 - 17:00

    Информация о поставщике

    ООО "Агапыч".
    ООО "Агапыч"
    Индивидуальный предприниматель Касимова Людмила Васильевна
    Телефон
    8 (34158) 3-17-82
    Адрес
    427580, УР, Кезский район, п. Кез, ул. Кооперативная, д. 18
    Электронная почта
    agap_kez@mail.ru
    Сайт
    График работы
    08:00 - 17:00
    Кезское потребительское общество №1
    Телефон
    8(34158) 3-11-61
    Адрес
    427580, УР, Кезский район, п. Кез, ул. Кирова, 10
    Электронная почта
    po1-hleb@mail.ru
    Сайт
    График работы
    Пн - пт 08:00 - 17:00
    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie